Как в Synology Docker автоматически запускать службы внутри контейнера?
Есть Synology в котором работает Docker. Например образ Ubuntu, в который я установил определённый софт, например NodeRED, и другой. При запуске контейнера запускается только операционная система, и больше ничего. Как сделать автозапуск других служб?
Уточняю, речь именно о докере в Synology. Общих случаев тьма, там всё разжевано. Но это не общий случай. Тут нет возможности запускать с дополнительными командами и параметрами, тут есть только кнопка в веб морде "Запустить контейнер" и "Остановить контейнер".
Это можно как-то реализовать что-то подправив внутри контейнера, в системе Ubuntu? Или без параметров при запуске контейнера этого не сделать?
похоже вы не освоили отличие докера от виртуальной машины -
если планируете запустить более одного приложения имеет смысл использовать виртуальные машины или просто ставить все прилижения на основную систему предмолагая что она нормальная *то есть не виндоз*
многокомпонентеый entrypoint писать не рекомендуется
Ну ок. Не ос. Я то не в курсе особо. Я скачал и запустил этот образ https://registry.hub.docker.com/_/ubuntu/
Установил там апач, БД, NodeRED... И при старте контейнера (этой самой убунты) ничего не стартует, надо заходить в неё (в убунту) и там выполнять команду на запуск. Так вот хотелось бы без этого, чтоб оно там само запускалось.
Drno, не. нельзя. Потому что крон тоже не стартует при запуске докер контейнера.
У меня там есть такая строка:
Причём это менять я не могу, оно, видимо, сделано в момент сборки контейнера. Как я понял это выполняется при запуске контейнера. Только это, и больше ничего.