@bdFregat

Как сделать дать права на chmod() через PHP под докером?

Доброго дня.
Решил попробовать Yii3, склонировал, запустил под докером. На компе винда 10 + WSL. В принципе докер работает нормально, несколько рабочих проектов на нём успешно развёрнуты. Фреймворк в этом случае не важен, просто для контекста.
Под копотом фреймворк дёргает комадну php-функцию chmod() для того, чтобы сгенерировать ассеты, после чего падает с ошибкой chmod(): Operation not permitted.
Суть ошибки я понимаю, но исправить не смог. Подскажите, как мне выдать права скрипту на эту операцию?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chmod - дает флаги доступа владельцу, группе и остальным, например 777 или 555

но естественно, что любой левый юзер не может на чужие файлы разрешения ставить, для этого надо владельца назначить у файла того, от которого php запускается, а от кого я не знаю, это уже как вы там у себя накрутили, вы же администратор своего проекта и вероятно имеете на то компетенции, если нет - привлекайте девопсов чтобы вам всё настроили.

Смотрите что такое права доступа и что такое chown/chmod...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект