@EVG82

Как прочитать из файла?

Такая реализация у меня получилась
https://qna.habr.com/q/842185

теперь задача. чтобы был отдельный файл куда списком идут слова, на которые команда blacklist
вот тут у меня затык.
Понятно что я делаю все не правильно. но как должно быть? где почитать? Что добавить именно в этот код чтобы оно заработало? Полезно, думаю будет всем

Как прочитать из файла? Python
Помогите сообразить или киньте урок где про это?
в основном уроке как прочитать и вывести на экран. мне вывод не нужен.
мне нужно чтобы слово было взято из файла подставлено в конструкцию blacklist
Слов на блокировку около 1000.
Значит поиск надо сделать быстрым

я так полагаю, что нужно что-то прописать тут blacklist=[' '] но могу понять построчного принципа работы
inputfile - обратились к файлу
open открыли его и прочитали
далее то что?
как сделать так чтобы если слово в блаклисте было удалено из сообщения или целиком сообщение?

inputfile = '1.txt'
open(inputfile, mode='r', encoding='utf-8')
blacklist=[' что тут?']

@bot.message_handler(content_types=["text"])
def handle_text(message):
for x in blacklist:
if (x in message.text):
bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)
else:
pass

if __name__ == "__main__":
bot.infinity_polling()

Помогите, пожалуйста понять как это все работает по строчно
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
desaki
@desaki
пишу ботов для телеги
В интернете много ответов на данный вопрос, постараюсь объяснить очень просто..
У вас есть файл blacklist.txt:
with open(f'blacklist.txt', encoding = "utf-8") as f:
	lines = f.read()
if message.text.lower() in lines:
	print("Слово из ЧС")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы