@Fel14ch

Слайдер фото вперед и назад, в чем ошибка?

Присутствует код (js) и кнопки вперед и назад, которые соответственно выполняют функции ...L и ...R.
При нажатии на кнопку с функцией viewImagesR() происходит нормальная смена изображений по очереди (т.е. от 0 до 6 и по кругу), но при нажатии на кнопку с функцией viewImagesL() происходит смена картинки сначала на следующую (т.е. если была 1, то становится 2) и при повторном (и дальнейших) нажатиях начинает переключать уже на предыдущую, как и должно быть.

Какая ошибка в коде? Что нужно, чтобы код работал как предполагалось?

var images = new Array();
var i = 0;

images[0] = './img/kot1.jpg';
images[1] = './img/kot2.jpg';
images[2] = './img/kot3.jpg';
images[3] = './img/kot4.jpg';
images[4] = './img/kot5.jpg';
images[5] = './img/kot6.jpg';
images[6] = './img/kot7.jpg';


function viewImagesR() {
document.getElementById("img_cats").src = images[i];
i++;
if (i == images.length) {
i = 0;
}
}

function viewImagesL() {
document.getElementById("img_cats").src = images[i];
i--;
if (i == "-1") {
i = 6;
}
}
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aricus
В этом куске, вроде, всё правильно. Возможно, сначала запускается функция viewImagesR?
А вообще, console.log никто не отменял. Чтобы найти ошибку, её нужно локализовать. Возможно, i у вас определяется правильно, а ошибка дальше по коду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы