@Delta046
js

Изменение массива через ссылку?

Привет, извините за странный вопрос, но я не могу до конца понять.
У нас есть объект с некой информацией о людях к примеру, а так же есть массив в котором у нас есть функция, строка, число, булевое .
Когда мы делаем ссылку на объект, массив, по сути мы копируем информацию из одной переменной в другую.
Меняется ли родитель , если мы изменили переменную , которая является ссылкой на объект или массив?
При вызове родителя ( если его можно так назвать) мы получим те же данные или те которые мы уже присвоили переменной ссылке?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Прочтите вот тут, должно стать понятно
https://learn.javascript.ru/object-copy
Ответ написан
Комментировать
sinneren
@sinneren
Описание очень запутанное.
особенно не верно
Когда мы делаем ссылку на объект, массив, по сути мы копируем

Тут же так и говорится. делаем ссылку. значит не копируем. как по телевизору рыбов показываем, но не продаём.
Если нужно скопировать объект, то можете использовать оператор спреда ..., или Object.assign({}, YourObject), но они могут не до конца скопировать и по ссылке всё равно будет изменяться оригинальный объект, если так, то JSON.parse(JSON.stringify(YourObject)) вот это подойдёт. Для массива [].concat(YourArray) это подойдёт. В противном случае меняете в оригинальном по ссылке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы