Kalombyr
@Kalombyr

Как управлять потоком в QSerialPort?

Здравствуйте.
Есть устройство на основе ft232r, для работы требует настроек flowControl в HardareControl.
Пытаюсь с ним общаться с помощью Qt и QSerialPort, выставив у него
_serial->setFlowControl(QSerialPort::HardwareControl);

И теперь в непонятках, мне нужно самому прописывать:
_serial->setRequestToSend(true);   // Устанавливаем готовность к передаче
while (  !_serial->pinoutSignals().testFlag(QSerialPort::ClearToSendSignal) ) {  processEvents(); } // Ждём ответа о готовности к приёму
_seria->write(data, size); //-- Пишем 
_serial->setRequestToSend(false); // Устанавливаем неготовность к передаче


Или за меня это делает сам QSerialPort и достаточно просто _serial.write(data, size) ?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
https://doc.qt.io/qt-5/qserialport.html#requestToS...

Note: An attempt to control the RTS signal in the HardwareControl mode will fail with error code set to UnsupportedOperationError, because the signal is automatically controlled by the driver.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы