@uroot

Как организовать разработку JS фуллстек приложения?

У меня есть отдельно бэк и фронт (Node и Vue). Запускать отдельно фронт и бэк -- в целом нормально. А вот как работать со всем этим? Держать открытыми два редактора -- один для бэка, а второй для фронта? Как с этим справляются в проде? Как удобно настроить разработку, чтобы ты мог с одного редактора работать со всем этим и видеть логи и фронта, и бэка?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
У нас примерно так:

1. common control - react (VS Code)
2. application - react (VS Code)
3. net core - C# (VS 2019)

1. перед началом работ в 1 проекте выполняется npm link консоль не закрывается
2. потом во 2 проекте выполняется npm link @company/commonctrl консоль не закрывается выполняем npm start
3. npm run build-babel в проекте 1
4. старт бэкенда в проекте 3
5. правки в проекте 1 подтягиваются в проект 2 после команды npm run build-babel в проекте 1
6. бэкенд нужно перезапускать
7. отдельно открыта ms sql management studio для правки запросов
Ответ написан
lssssssssssl
@lssssssssssl
Я использую монорепо от nx. Но правда поддержки vue там нет, но есть какие-то библиотеки для этого. Попробуйте :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы