@Nevars

Как заставить задеплоится maven-модуль?

Добрый день. Имеется мавен модуль и я хочу его задеплоить в локальный репозитории "/Users/mainUser/.m2/repository". Весь цикл сборки проходит удачно, но один шаг никак не хочет выполняться - deploy.

Использую intellij idea. При выполнении деплоя выводится данная ошибка
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 2.043 s
[INFO] Finished at: 2014-07-05T14:45:46+04:00
[INFO] Final Memory: 10M/115M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7:deploy (default-deploy) on project Node: Deployment failed: repository element was not specified in the POM inside distributionManagement element or in -DaltDeploymentRepository=id::layout::url parameter -> [Help 1]
org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7:deploy (default-deploy) on project Node: Deployment failed: repository element was not specified in the POM inside distributionManagement element or in -DaltDeploymentRepository=id::layout::url parameter
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:216)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:116)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:80)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder.build(SingleThreadedBuilder.java:51)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:120)
	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:347)
	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:154)
	at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:584)
	at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:213)
	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:157)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289)
	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229)
	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:415)
	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:356)
	at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:46)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
	at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:120)
Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: Deployment failed: repository element was not specified in the POM inside distributionManagement element or in -DaltDeploymentRepository=id::layout::url parameter
	at org.apache.maven.plugin.deploy.DeployMojo.getDeploymentRepository(DeployMojo.java:235)
	at org.apache.maven.plugin.deploy.DeployMojo.execute(DeployMojo.java:118)
	at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:132)
	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:208)
	... 25 more
[ERROR] 
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException


POM выглядит так:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>ru.Node</groupId>
    <artifactId>Node</artifactId>
    <version>1.0-RELEASE</version>


</project>


Благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 8684 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Tyranron
@Tyranron
Возможно, Вы перепутали deploy c install. На моем опыте, установка в локальный репозиторий производится именно посредством install, а deploy, это уже выгрузка на сервер после сборки или в удаленный репозиторий. На что оно и ругается, мол, у Вас для этого никаких "реквизитов" не указано.
Ответ написан
Комментировать
bit_rainbow
@bit_rainbow
install - ложит в локальный
deploy в удаленный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы