Верстаю сайт. Только начал работать с PHP. include ('include/header.php');
Должен импортироваться файл header.php. Сам файл в который должен импортироваться вышеупомянутый код находится в другой папке. Пробовал подключение разными способами. Оно соглашается работать только если поместить файл в одну папку. Но это, как вы понимаете не очень удобно. Кто знает, в чём может быть проблема?
Warning: include(include/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\localhost\page\wallets\index.php on line 4
Ivanov_Taras, блин, если вы сделали, как я показал, то все работает. Если не работает, значит вы что-то недоговариваете. Я из вас информацию вытягивать не собираюсь.
Сергей delphinpro, Header находится в файле под номером 1. Его нужно встроить в файл, которы находится в папке в 2. Ваш код работает только в файле index.php, который соответственно находится не в папке.
include __DIR__.'/include/header.php'; в данном случае писать бессмысленно. я понимаю что пример, но
"Если файлы расположены так", то __DIR__ прикладывать не так уж и нужно.
а вот рассказать ребенку про волшебный DOCUMENT_ROOT как раз было бы полезно.
я к тому, что фактически, любой путь с __DIR__ является относительным.
и если человеку относительный не подошёл, то продвигать его нет смысла
именно поэтому __DIR__ - это на самом деле костыль, которого по возможности следует избегать
при чем здесь вообще какой-то "include_path"?
Повторю:
__DIR__ - это костыль.
которого по возможности следует избегать
и использовать другие средства для построения абсолютного пути
обращение к файлам по абсолютному пути - это аксиома, относительные здесь даже не рассматриваются
обращение к файлам по абсолютному пути - это аксиома, относительные здесь даже не рассматриваются
Ну так DIR и дает нам абсолютный путь.
Да, в каком-то смысле он остается относительным. Если файл переместить, то инклуд в нем станем нерабочим. Наверное вы об этом. В этом смысле лучше привязываться к документ_рут.
Но если, честно, я давно не использовал ни то, ни другое. Всегда композер и единственный инклуд его автолоадера в точке входа.