Задать вопрос
SizeofKt
@SizeofKt

Какая БД наиболее подходит для использования в Мессенджере?

Я, в учебных целях, пытаюсь полностью написать свой мессенджер для android.
Очевидно, что для этого мне нужно использовать какую-то БД на стороне сервера, но поиск в интернете и вопросы некоторым преподавателям ситуацию не прояснили, потому что некоторые говорят, что для мессенджера наиболее подходят NOSQl БД, другие, что самый лучший и универсальный вариант это PostgreSQL.
Ещё мне попалась в одной из реализаций мессенджера rethinkdb, но когда я начал искать про неё информацию, то нашёл статью, что эта БД была брошена создателями как неудачный проект. Поэтому, если кто знает, то можно ещё и про это рассказать?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Как мне говорил преподаватель на первом курсе универа - не нужно делать преждевременную оптимизацию. Потом эту же цитату в других формах мне говорили разные компании. В чем суть - вот когда на практике увидишь неспособность текущей БД справляться с нагрузкой, вот тогда поймешь и ее ограничения, и сможешь найти БД без этих ограничений.
В учебных целях не так важна база данных, как организация хранения этих данных. Например, если в табличке нет индекса, скорость поиска будет ниже, и т.д., и т.п.
P.S. А теперь прям конкретно по выбору БД. Что вы подразумеваете под "Мессенджером"? Где ER-диаграмма вашей БД? Как вы хотите решать проблему масштабирования, когда она возникнет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Synapse AI Москва
от 120 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 75 000 до 120 000 ₽
от 180 000 до 250 000 ₽