К примеру, есть 2 микросервиса: Proxies и Partners.
У каждого микросервиса своя база данных.
Мне необходимо достать список проксей из микросервиса Proxies, но тут проблема, прокси принадлежит определенному партнеру и мне нужно к списку проксей добавить "имя партнера" к которому он принадлежит.
Я правильно понял, что Graphql именно для этого, чтобы агрегировать данные из нескольких микросервисов?
Но как быть, если список проксей получаем 10 limit, а партнеров может быть десятки тысяч, как graphql поймёт, что именно этих 10 партнеров нужно достать?
Типа того:
Получаем запрос в Graphql, он резолвит грубо говоря get запрос в микросервис1 получает данные айди 10 проксей, далее резолвит запрос в микросервис2 с этими айдишниками и далее соединяет полученные данный. Так?
Иван Шумов, Понял, спасибо. А разве время запроса не увеличиться? Делаем 1 запрос потом на основе него 2 запрос, а клиент то ждёт.
И столкнулся с проблемой: у меня единая схема и она становится огромной. Так как прочитал что схема должна быть одна, а не у каждого микросервиса своя. Подскажите пожалуйста насчёт этого.
Андрей Рудаков, ну, последовательные запросы так или иначе будут, мы же в микросервисах. А остальное зависит от прямых рук: можно реализовать как синхронные так и асинхронные операции