@Deletron247

Как можно присвоить переменной перечисления обычный string?

мне нужно что-то типа этого
Programm m_CurentProgramm;//перечисление enum

string set = comboBox1.SelectedText; // например Sity
m_CurentProgramm = Programm.set; // мне нужно собрать значение  Programm.Sity

Есть ли возможность так сделать или в С# так нельзя?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
enum SomeEnum {
  A,
  B
}
var text = "B";
var enumValue = Enum.Parse<SomeEnum>(text); // SomeEnum.B


PS: в .net standard < 2.1 и .net framework нет такого метода, зато есть
var enumValue = (SomeEnum) Enum.Parse(typeof(SomeEnum), text);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Enum.Parse(SelectedText)
Либо получить enum стрингами - Enum.GetNames и подобрать нужный самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы