Как сделать скидку на товар в шаблоне Opencart через PHP?

Хочу вручную сделать скидку на товар 3% и отобразить под ценой готовый результат со скидкой 3% в шаблоне.
Беру переменную цены $price и пишу код в шаблоне:

$price = 6457;
<?php echo $price * 0.03; ?>

Но шаблон выводит какие-то непонятные цифры 0,18.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony
Во-первых, если выполнить ваш код, то результат будет 193.71, а на 0.18. Проверьте, что в price у вас лежит именно то что вы написали.

Во-вторых, формула для вычисления скидки у вас неправильная. Вы вычисляете 3%, а вам нужно уменьшить price на 3%. Например, так:

$salePrice = $price - ($price/100*3);

Ну и в шаблоне потом
<?= $salePrice ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы