Как отдавать статику сервером на node.js ?

есть несколько html и нужно просто отдавать их по соответствующим запросам к серверу
  • Вопрос задан
  • 6308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Есть модули типа node-static. Можно просто на express.js реализовать... А еще проще - использовать nginx
Ответ написан
Комментировать
icelaba
@icelaba
Знаю и умею всё
npm install express --save

в коде
var express = require('express');
var app = express();
app.use(express.static(__dirname + '/public'));
app.listen(3000);

Но лучше не извращайтесь и поставьте для статики nginx,
тут вам будет и кеширование и gzip и в сто раз удобнее.

Особо нет смысла использовать ноду даже в тестовой конфигурации как сервер статики
Ответ написан
Комментировать
@Klimashkin
express.static на проде использовать нельзя из-за известной проблемы с отсутствием очереди на отрытие дескрипторов при большом кол-ве запросов, они начнут отваливаться. Используйте node-static

Для gzip используйте compression, можно отдельно, можно вместе с express (главное не забудьте его ставить перед статикой).

Но правильно сказали, на проде всё равно лучше, чтобы статику раздавал nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы