Как сделать, чтобы автоматически изменялся цвет строки, если это ссылка?
Необходимо сделать автоматическую подсветку строки (во всю ширину). Пробовал делать через функцию ISREF(), но проблема в том, что там нужно указывать определённую ячейку для проверки. Через условное форматирование не допёр как сделать, а через скрипты не пойму, как мне указать эту ячейку, если перебирать строки через цикл. Если делать так if(ISREF(getRange(row, column))) - ничего не происходит.
Узнать, что строка состоит из ссылок, можно по столбцу A.
Григорий Боев
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Александр, INDIRECT поможет прокинуть ссылку на другой лист.
Написано
Григорий Боев
Mistev, не совсем понятно какого вида у вас формула
Если просто ссылка на другой лист вида ='Sheet2'!A3
то можно через onEdit(event) брать формулу текущей ячейки и проверять регуляркой. И если совпадает - красить строку. Только ещё надо делать устанавливаемый триггер, а не простой, т.к. у простого не хватит полномочий. И переименовать onEdit в onEditTrigger, например
Делаю таблицу по запчастям, есть позиции, которые совпадают. Я делаю ссылку на другой лист, где уже есть такая позиция. Саму строку могу защищать от изменений, но мне этот диапазон никак не помечается и я же его могу изменить в будущем - сбить ссылку. Каждый раз выделять цветом тоже не удобно и можно ошибиться.
Поэтому мне нужно, чтобы таблица сама (так скажем) проверяла наличие ссылки в ячейке, и если она там есть, выделять её цветом, чтобы в дальнейшем не лезть к ней.
Создавать несколько аккаунтов, с одного редактировать, с другого использовать - бред.
Написано
Григорий Боев
Mistev, самое простое что можно сделать - записать макрос, который:
1) Защищает ячейку
2) Красит строку
При таком раскладе операция выполняется атомарно + можно навесить горячие клавиши на макрос
Единственное, что - возможно надо будет указать "относительные ссылки" при записи или подправить макрос руками, чтобы работал из любой позиции