@maiskiykot
Free coder

Как удаленно получить время сервера Debian?

Привет всем. Есть сервер с установленным Debian. Есть доступы к нему по ssh. Нужно из PHP как-то достучаться до самого сервера и получить от него что-то типа ответа на команду date. Только без консоли. Пробовал CURL - он ничего не выводит. Юзаю ssh2 для получения файлов с сервера. Плиз, подскажите: куда копать? Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
выполните через exec или что там в php
у меня работает вот это, разве что ключи настройте
ssh kvn@172.29.203.101 "date"

По итогам получается что то типа
https://www.php.net/manual/ru/function.shell-exec.php
<?php
$output = shell_exec('ssh kvn@172.29.203.101 "date"');
echo "<pre>$output</pre>";
?>
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Запустить на нем крошечный веб-сервер, который отвечает на запрос текущим системным временем?
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Если речь о php и ssh, с помощью https://www.php.net/manual/ru/function.ssh2-exec.php запускать date, и получать результат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы