@Norwood

Как лучше сверстать данный блок?

Добрый день. Прошу помощи у опытных верстальщиков. Как лучше сверстать такой блок?
Есть вариант фотографии сделать background, а текстовым блокам задать position absolut. Или же попробовать flex-box? Хотя на счёт flex не уверен подойдёт ли данная технология. Grid не рассматриваю т.к. их буду использовать на другом макете. Тут ещё нужно учесть адаптацию под мобильные устройства (под них нету макета).
Можете посоветовать какой способ выбрать? Может есть ещё другие варианты о которых я не знаю?
61b5efcc39351767733086.png
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Двигать карточки марджинами или транслейтом относительно середины ужасная затея, они пробьют экран по ширине в итоге на узких устройствах. Надо брать общий контейнер и просто в нем раздвигать их по сторонам
Картинку группируй с карточкой, карточке контейнер на всю ширину. Картинка статик, контейнер с карточкой - абсолют со смещением вверх.Чтоб карточки раздвинуть либо карточке margin-left: auto либо контейнеру flex и justify, для чередования псевдокласс nth-child
Типа такого
<section>
	<div class="container">
		<div class="group">
			<div class="image">
				<img src="" alt="">
			</div>
			<div class="card-container">
				<div class="card">
					<!--  -->
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="group">
			<div class="image">
				<img src="" alt="">
			</div>
			<div class="card-container">
				<div class="card">
					<!--  -->
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</section>
<style>
	.image {
		width: 556px;
		height: 300px;
	}

	.image img {
		width: 100%;
		height: 100%;
		object-fit: cover;
	}

	.group {
		position: relative;
	}

	.card-container {
		position: absolute;
		top: -100px;
		left: 0;
		display: flex;
		justify-content: flex-end;
	}

	.card-container:nth-child(even) {
		justify-content: flex-start;
	}

	.card {
		/* сам) */
	}
</style>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы