@Trias28

Здравствуйте, не работает музыкальный бот на discord.py, кто нибудь может помочь?

import requests

from config import settings
import discord
from discord.utils import get
from youtube_dl import YoutubeDL
import os
from discord.ext import commands
bot = commands.Bot(command_prefix=settings['prefix'])


@bot.event
async def on_ready():
    print("Start")


@bot.command()
async def load(ctx, extension):
    extension = extension.lower()
    bot.load_extension(f'cogs.{extension}')
    await ctx.send(f'{extension} загружен')


@bot.command()
async def unload(ctx, extension):
    extension = extension.lower()
    bot.unload_extension(f'cogs.{extension}')
    await ctx.send(f'{extension} загружен')

for filename in os.listdir("./cogs"):
    if filename.endswith(".py") and not filename.startswith('_'):
        bot.load_extension(f"cogs.{filename[:-3]}")


async def join(ctx, voice):
    channel = ctx.author.voice.channel

    if voice and voice.is_connected():
        await voice.move_to(channel)
    else:
        voice = await channel.connect()


def search(arg):
    with YoutubeDL({'format': 'bestaudio', 'noplaylist':'True', 'ffmpeg_location': 'C:\\ffmpeg\\bin'}) as ydl:
        try: requests.get(arg)
        except: info = ydl.extract_info(f"ytsearch:{arg}", download=False)['entries'][0]
        else: info = ydl.extract_info(arg, download=False)
    return (info, info['formats'][0]['url'])


@bot.command(pass_context=True)
async def play(ctx, *, query):

    FFMPEG_OPTS = {'before_options': '-reconnect 1 -reconnect_streamed 1 -reconnect_delay_max 5', 'options': '-vn'}

    video, source = search(query)
    voice = get(bot.voice_clients, guild=ctx.guild)
    channel = ctx.author.voice.channel
    if voice and voice.is_connected:
        await voice.move_to(channel)
    else:
        voice = await channel.connect()

    await join(ctx, voice)
    await ctx.send(f'Now playing {video["title"]}.')

    voice.play(discord.FFmpegPCMAudio(source, **FFMPEG_OPTS), after=lambda e: print('done', e))
    voice.is_playing()

bot.run(settings['token'])


Он скачивает само видео печатает название а потом выдает ошибку:
Ignoring exception in command play:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "C:/Users/vasil/PycharmProjects/MusicBot/main.py", line 68, in play
    voice.play(discord.FFmpegPCMAudio(source, **FFMPEG_OPTS), after=lambda e: print('done', e))
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\player.py", line 225, in __init__
    super().__init__(source, executable=executable, args=args, **subprocess_kwargs)
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\player.py", line 138, in __init__
    self._process = self._spawn_process(args, **kwargs)
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\player.py", line 147, in _spawn_process
    raise ClientException(executable + ' was not found.') from None
discord.errors.ClientException: ffmpeg was not found.

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 939, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 863, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  File "C:\Users\vasil\PycharmProjects\MusicBot\venv\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 94, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: ClientException: ffmpeg was not found.
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Command raised an exception: ClientException: ffmpeg was not found.
Ответ написан
Комментировать
@Bezimyanniy
В функции search в цикле while добавь к ссылке на ffmpeg ссылку на экзешник-\\ffmpeg.exe. Тогда будет находить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы