FitTech
@FitTech

Как установить порядок валидации с проверкой другого поля в Symfony?

Здравствуйте! Есть условное entity с двумя полями:
/**
     * @Assert\Range(min=1, max=self::SPEND_MAX)
     */
    public ?int $spendMax = null;

    /**
     * @Assert\NotBlank()
     * @Assert\Length(max=255)
     */
    public string $name;


Как с помощью аннотаций сделать так, чтобы перед тем как сработает валидация Range для spendMax сработала проверка на то что поле name не пустое?

По сути, нужно что-то вроде
/**
     * @Assert\NotBlank(<b>для поля name</b>)
     * @Assert\Range(min=1, max=self::SPEND_MAX)
     */
    public ?int $spendMax = null;
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
- поменять поля местами
ИЛИ
- создать 2 группы, в них закинуть поля и указать порядок групп: https://symfony.com/doc/current/validation/sequenc...
ИЛИ
- вместо анотаций использовать PHP метод loadValidatorMetadata и в нем указать нужный порядок: https://symfony.com/doc/current/validation.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы