@pchela95

Считается ли костылем использовать свойства filter для background-image вместо inline svg?

для смены цвета

вместо fill: #ffa500

использовать filter: invert(65%) sepia(54%) saturate(2331%) hue-rotate(359deg) brightness(102%) contrast(106%);
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Shatge
Веб-разработчик
Привет! Смотря в каких ситуациях. Если картинка svg вставлена через background и проект который ты делаешь не нуждается в поддержке браузера IE, то тогда ты можешь использовать его. Если IE нужен, то твой вариант не будет работать.

Как вариант можно сделать компонент, который будет принимать любую svg и задавать ей любой цвет. Но этот способ будет работать только со вставкой svg в верстку.

Либо без компонента сразу в самой картинки изменить ей цвет. Для этого нужно отредактировать файл svg.

Посмотреть поддержку браузеров можно тут - https://caniuse.com/?search=filter
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы