@MegaTort

Почему возникает ошибка при запуске файла exe Python через excel?

Всем привет
Возникает такая странная ошибка и я не знаю с чем она может быть связана
У меня есть ескль файл. Мне надо делать в нём разные виды обработки данных и я написал скрипт на питоне. Данный скрипт я вызываю через vba. Путь выбираю через кнопку выбора файла. Путь к файлу записываю в ячейку, а затем обращаюсь к ячейки и запускаю скрипт.
61b2951c072fa881858064.jpeg

Проблема в том, что после закрытия екселя и перезагрузки компьютера, когда я вновь хочу вызвать свой скрипт, мне вылетает ошибка 61b295923ec4c458561855.jpeg

Самое интересное в том, что если я переопределю путь к скрипту, то есть нажму на кнопку выбора пути к скрипту, то всё заработает... Хотя в ячейки путь указан верно... никакие процессы не меняют путь. То есть сам скрипт вызывается, но выдаётся ошибка. И вроде как эта ошибка связана с тем, что запущенный скрипт "видит себя" не в той папке, где он есть, но это не точно.
Каким образом переопределения пути в ячейки это лечит я не понимаю...

Если я определил путь к скрипту и снова нажать на кнопку определение пути, то он показывает путь, где лежит файл.
Если я перезагрузил комп и снова нажимаю определить путь, то по дефолту он предлагает мне "мои документы". И я как-то делал вывод ошибок и когда-то мне удалось увидеть, что вроде как скрипт обращался к "мои документы", а не туда где лежит скрипт, когда использовал os.getcwd()
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Твой скрипт на питоне умеет запускаться с любым текущим каталогом?

Может в коде запуска не указан текущий каталог, и используется тот, что последним использовался в excel (когда вызывается диалог открытия файла на сколько я знаю меняется текущий каталог)?

Установи его перед вызовом с помощью WScriptShell.CurrentDirectory = "....."
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы