@muslim_mamaev
Новичок изучаю css

Как центровать без смешение position: absolute;?

Здравствуйте! Я хотел сверху картинки поставить кнопку в центр,с пк норм. а с телефона кнопка смешается право. На пк тоже если уменьшить окно.
<div class="img_position">
    <img src="/style/img/logo.png" width="100%">
	<a href="/start/"><img class="start" src="/img/start_game.png"></a>
    </div>
.img_position{
	position:relative;
	margin:0;
	padding:0;
}

.start{
    position:absolute;
	left:100px;
	bottom:-10px;
}
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
oink
@oink
Профессиональный веб-макакинг
.start{
  position:absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
}


Рекомендую запомнить метод, если продолжите заниматься версткой, этим трюком придется пользоваться тысячи раз.

UPD. Только не к .start это надо применить, а к ссылке-родителю. Не заметил, что два img тут участвует.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы