Почему не работает код в примере?

Изучаю в js if, else, switch. Не понимаю почему данная конструкция не работает, хотя на мой взгляд все верно.

Это Html:

<section>
        <p><b>Task 31</b></p>
        <p>В Казахстане, налог на объем двигателя объемом 500 куб составляет 2525 тенге, 1200 куб - 5050 тенге, 1600 - 8275 тенге,
        1900 куб - 9675 тенге, 2000 - 11075 тенге. Напишите программу, где пользователь может ввести в input объем двигателя до
        2000 куб включительно и получить налог на данный двигатель.</p>
        <div class="form-control">
            Input i-31
            <input class="i-31" type="number">
        </div>
        <button class="button-primary b-31">Task-31</button>
        <div class="out-31"></div>
    </section>


Это JS:

let out99 = document.querySelector('.out-31');
let inputW1 = +document.querySelector('.i-31');

function f31() {
    let inputW2 = inputW1.value; 
    
    switch (inputW2) {
         case 500:
            out99.innerHTML = 'Налог составляет 2525 тенге.';
            break;
         case 1200:
             out99.innerHTML = 'Налог составляет 5050 тенге.';
            break;
         case 1600:
             out99.innerHTML = 'Налог составляет 8275 тенге.';
            break;
         case 1900:
            out99.innerHTML = 'Налог составляет 9675 тенге.';
            break;
         case 2000:
            out99.innerHTML = 'Налог составляет 11075 тенге.';
            break;
         default:
            out99.innerHTML = 'Ошибка введите правильное значение.';
            break;
    }
};

document.querySelector('.b-31').onclick = f31;


Выглядеть должно так:
61b17826caab6001524415.png
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
@krka92
let inputW1 = +document.querySelector('.i-31');

Это будет NaN. Уберите унарный плюс
Ответ написан
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
const $ = (selector) => document.querySelector(selector);
const out99 = $('.out-31');
const inputW1 = $('.i-31');
const buttonTask = $('.b-31');
const price = {
  500: 'Налог составляет 2525 тенге.',
  600: 'Налог составляет 8275 тенге.',
  1200:'Налог составляет 5050 тенге.',
  1900:'Налог составляет 9675 тенге.',
  2000: 'Налог составляет 11075 тенге.'
}


const getPrice = () => {
  out99.innerHTML = price[inputW1.value] || 'Введена не верная ставка'
};


buttonTask.addEventListener('click', getPrice);

Если у вас определенное кол-во ставок может не использовать input а использовать select
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы