Вот ввел я регулярку, \d+ и значение 666
натравил на регулярку preg_quote, подставил в preg_match И что я получу в итоге? Такую же дырку, как в голове у "Куратора тега РНР" Дмитрий Compolomus?
Что это за бредовая регулярка?
Она, разумеется, не компилится, а падает с ошибкой.
Кто этот бред писал, и - главное - что имел в виду?
Если если её писал какой-то ламер, который не знает что знак минус - это спецсивол, и должен экранироваться в символьном классе (в любой версии, а не почему-то только "в 7.3"), то то надо настучать по голове этому ламеру, и отправить учить синтаксис регулярных выражений. А не автоматом что-то экранировать. Потому что в следующей регулярке минус будет использоваться по назначению, его заэкранирует и ничего не будет работать.
В общем, это действительно говнокод, потому что минус УЖЕ должен приходить с клиента экранированным. А в пхп уже ничего экранировать не надо. Только ловить ошибки.
Это опять бред
Можно посмотреть на конечный результат всех этих замен, и что он находит?
И каким местом в этих всех шаманских плясках с бубном участвует "При отправке POST-запросом --> \ экранируются на \\"?
Получается что сначала "РНР заменяет", потом вручную еще раз слеши удваиваются, и в итоге вместо одного везде болтается 4 слеша, \\\\w?
проблема не в обучении детей регуляркам
а в неумении читать и думать
и в тупых ответах, которые не несут никакой пользы
и мне очень жалко детей, которых учат таким же безмозглым способом, когда их никто не слушает, а только читают по бумажке, "способ есть, а как они будут использовать - их дело"