@Quelagrate

Как подключить вторую базу данных к сайту?

Здравствуйте!
Разрабатываю сайт, есть авторизация пользователей, есть БД, но хранить всю информацию в одной БД не охота, ибо она будет огромной, хочется чтобы данные для входа были в одной базе, а остальные данные, которые необходимо будет менять были в другой.
Можно ли как-то при авторизации сделать так, чтобы данные записывались в куки с двух или более бд? Спасибо!

Код нынешней авторизации:

$nickname = filter_var(trim($_POST['nickname']),
  FILTER_SANITIZE_STRING);
  $password = filter_var(trim($_POST['password']),
  FILTER_SANITIZE_STRING);
  $id = filter_var(trim($_POST['id']),
  FILTER_SANITIZE_STRING);

$mysql = new mysqli('подключение бла бла);

$result = $mysql->query("SELECT * FROM `USER` WHERE `NICKNAME` = '$nickname' AND `PASSWORD` = '$password'");
  $id_res = $mysql->query("SELECT * FROM `USER` WHERE `ID` = '$id'");
  $user = $result->fetch_assoc();
  if(count($user) == 0) {
    echo "Такой игрок не найден";
    exit();
  }
  $id = $id_res->fetch_assoc();

 setcookie('USER', $user['NICKNAME'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('ID', $user['ID'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('STATUS', $user['STATUS'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('NAME', $user['NAME'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('BIRTHDAY', $user['BIRTHDAY'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('CITY', $user['CITY'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('TIMEZONE', $user['TIME'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('DATE_ENTRY', $user['DATE_ENTRY'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('ACCEPTED', $user['ACCEPTED'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
 setcookie('AUTHORITY', $user['AUTHORITY'], time() + 3600 * 24 * 30, "/");
  header('Location: /');
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вторую базу подключить несложно.
Собственно, точно так же, как и первую.

Но в данном случае это будет бессмысленная блажь, одна из тех завиральных идей, которые приходят в голову новичкам от неграмотности.
Вместо того чтобы забивать себе голову такими глупостями, надо сначала научиться выполнять запросы, чтобы в них не было SQL инъекций. Потому что иначе ни авторизация не поможет, ни десять баз данных.

А после этого узнать про такую штуку как сессии, и научиться использовать их вместо кук для хранения секретной для пользователя информации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы