Как получить данные из «привязки к разделам»?

Добрый день,

Есть 2 инфо-блока:
1. Туры. В нем есть свойство Фото с типом "привязка к разделам"
2. Фото. Соответственно, добавлены фото по разделам.

Как получить массив с фото из выбранного в туре раздела?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
art-zhitnik
@art-zhitnik
Разработка приложений Битрикс+Next.js+GraphQL
Выбрать элементы фото из соответствующего раздела через CIblockElement::GetList()
Ответ написан
Комментировать
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
как вариант надо перебирать привязанные разделы и вытаскивать с каждого элемента изображения, НО
это некорректное решение с точки зрения нагрузки.
почему бы не создать свойство Фото с типам файл в инфоблоке "Туры", сделать его множественным и настроить под изображения.
в таком случае вы сразу сможете получать массив файлов несколькими способами без лишних запросов и не занимая кучу не нужных таблиц.
инфоблоки не рентабельно создавать под единичные элементы, например под изображения, для этого есть доп.поля или highload-блоки, а иногда эффективнее заводить свои таблицы, но это уже когда middl'ом станите.
каждый инфоблок, в который входит разделы, элементы, доп.свойства, занимает несколько таблиц бд, запросы получаются огромные, все обработки у него тяжеловатые по весу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы