Из-за чего может падать FPS даже после перехода сцены?
Иногда после обычного прохождения комнаты на в некоторый момент начинает падать FPS, причём с каждым кадром в 2 раза, то есть постепенно зависает и полностью виснет, виснет в разных местах с разными действиями, не часто но бывает.
Но тут вот что я еще заметил - успев нажать выход из комнаты я перешел к выбору комнаты, а то есть загрузилась другая сцена, но падение так и продолжилось до зависания...
Из-за чего может быть такая проблема?
Я думал что при переходе между сценами всё так сказать обнуляется, а тут вот как получается...
Замечу что данные тормоза случаются только на андроиде, в редакторе пока тестю или на пк установленного такого нет....
Lesh48, до одного места грубо говоря, ничего там не было такого замечено, да и пока я тестирую в редакторе или скомпилирую на пк все работает без багов, но поставив на андроид вот иногда такие вылазят, повторюсь - даже после смены сцены баг продолжается, что такое может быть что даже смена сцены не обнуляет такое заторможение? Да думаю если бы вдруг (хотя таких нет) был бы бесконечный цикл то после смены сцены он бы слетел...
Грубо говоря - из за чего угодно.
Если прям виснет - то очень похоже что где то есть цикл с неправильным условием. Возможно там иерархи разрастается в цикле или еще что то.
"бесконечных циклов" нет, везде перебор фиксированных массивов, самый большой 200, остальные 10-50
string[] Arr = new string[10]
for(byte i = 0; i < Arr.Length; ++i){ Arr[i]....
в сцене ничего не добавляется, Instantiate работает только при старте и создает статическое количество объектов, больше нигде в коде ничего не создаётся, только включаются и выключаются ненужные объекты...
Вот и сижу и ломаю голову из-за чего оно может быть, да и если бы где-то в одном месте, при определённых условиях, а так то пару часов можно играть и ничего, то там же в какой-то момент начинает виснуть...
Да и самое главное - даже при смене сцены зависание остаётся, хотя вроде как всё должно было "обнулиться"...
А вот такой может дурацкий вопрос - а может один апдейт накладываться на другой?
то есть за один кадр вычисления в апдейте еще не успели все завершиться но уже следующий апдейт их начинает вычислять, таким образом 1й недовычислял второй уже начал а там уже 3й на подходе и так они накладываются друг на друга и тем самым вызывают заторможение?
может перед каждым апдейтом флаги ставить о том что они закончили работу, ну так мысли в слух..
да ну... то зависания после 3х минут игры после его включения, то зависания после полу часа игры, причем на более слабом телефоне не было вообще замечено таких багов...
А так как "иногда" но такие баги вылазят то на это нельзя закрывать глаза, видно что где-то что-то не так, но не могу понять где и что...
еще раз акцентирую внимание на том что даже после перехода на другую сцену замедление остается...