А что такое "a"?
Если это количество членов ряда, то по условию я это запрашивать для ввода не могу(в других заданиях чётко написано найти первых 15 членов ряда).
Послушайте, SashaSyshenko, если вы не знаете что значит сходимость ряда, не очень сильны в Python, но вам по каким то причинам нужно решать задачки такого рода, то наймите себе репетитора. Вряд ли здесь, на бесплатном ресурсе, вам будут терпеливо всё растолковывать и разжёвывать))
wisgest, согласен, требует дополнительного обоснования. Более того, доказательство будет верно только для eps < определённой величины. И вы что, предлагаете провести анализ и обоснование это построить для решения задачи из ЕГЭ?))
wisgest, точное обоснование мне строить конечно лень. Но. Например после n = 10000 ряд очевидно будет убывать быстрее чем 1/(1000**n). А сходимость такого ряда и очевидна и легко доказуема))
uvelichitel, не имею понятия об ЕГЭ. На мой взгляд (в смысле «будь моя воля»), таких сомнительных задач на ЕГЭ быть не должно. Для меня задача выглядит вполне ВУЗовской, хотя и там обычно обоснования не требуют и подходят к вопросу безответственно, давая такие задачи.
wisgest, сходимость нужна нам для утверждения что сумма оставшихся членов ряда вычислима. В предлагаемых ассимптотических оценках a(n) = 1/(1000**n) очевидно и тривиально доказуемо что любой член ряда больше суммы всех оставшихся членов. Пойдёт?))