Как динамический поменять title для поисковых роботов?
Всем привет. Есть шаблоны готовых сайтов. Хочу сделать демо, чтобы люди могли видеть эти шаблоны. У каждого шаблона свой тег title. Я хочу чтобы заголовки этих шаблонов отображались в поиске по другому. Например: сайт1 за 9999 рублей.
Как лучше сделать? Демо имеет путь: site.ru/demo/site1
Все запросы идут на главный php файл и там обрабатываются. Это сделал, чтобы сравнить кое-какие данные с БД.
Самый крайний вариант - это при добавлении шаблона менять title и при изменении например цены, опять менять title. Хотелось бы автоматизировать процесс, чтобы цена грузилась с БД.
Думал сделать скрипт, чтобы находил тег title и менял на нужный текст при добавлении/изменении цены или т.п.
Никак, каждый тайт закреплён за страницей, нет страницы и нет тайтла. Робот не может зайти и вписывать что то и куда то. Что вообще за странная мысль. Это как я понял твой вопрос.
А если ты хочешь просто для страниц которые служат результатом тех или иных действий, например поиска, то просто тащи с результатов самого поиска.
Допустим у нас есть матрас и какос после ввода в поиск и нажатие ентр, нас перебросит на site/page1/матрасикакос. есено в татйтл подставляем шаблом Лучшие <?= resultOne ?> из <?= resultTwo ?> в Москве.
Но, опять таки же в вопросе сказано для роботов, значит для сео, соответственно тебе эта страница нужна именно для оптимизации, вот и подставляй результаты, но данная страница должна существовать всегда иначе её отсеит поисковик и в конце у тебя появиться куча проблем в плане продвижения, а точнее мёртвых страниц которые будут не доступны, что в корень губит твои замыслы.
Я понимаю, ты решил захватить мелкочастотники и среднечастотники, но почитай выше и сделай как человек тебя направил, подтяни с бд и встав в тайтл отдельной страницы. Опять таки же, я плохо понял вопрос.
А вроде допёр с 8 попытки, ты имеешь ввиду шаблон тайтлов. Надо сделать оптимальный, в твоём случае.
"Лучшие сайты за 9999р по всей России" в города/регионы подставляешь переменные какой у тебя обхват, если это не важно то за место суммы тащи с бд и всё. Сделай парочку шаблонов, для каждых 5-10 страниц.
"Лучшие сайты по скромным ценам в 9999р по всей России"
"Оптимальная цена на сайт визитки по 9999р"
Ну и в том же духе. Ну и меняй, прицепись к чемунить и усё.
FrelFrloich, не совсем так. Есть готовые html шаблоны сайтов/лендингов. У каждого шаблона свой title. Я хочу сделать демо, чтобы они грузились, но вместо нынешнего title, мне нужен другой(например, лендинг1 за 9999 руб.).
ну и также с дескрипшн и тд, правда пример не совсем корректный, так как я тянул с бд для каждой страницы ибо надо было продвигать довольно сильно и конкурентов валом.
Код выше, это шаблон и он в виде отдельного файла(например index.html).
При открытии site.ru/demo/site1 скрипт загружать шаблон site1/index.html с помощью include.
Т.е. чтобы было так, как вы описали, нужно добавить переменные в title шаблона (в index.html. Добавлять в title шаблона переменные не совсем удобно, т.к. этих шаблонов у меня много