@aquapendente

Ошибка при подключении к MongoDB. Как исправить?

Я пытаюсь подключиться к монгодб:
MongoClient mongoClient = MongoClients.create("mongodb link");
MongoDatabase database = mongoClient.getDatabase("testdb");
MongoCollection<Document> paidsCollection = database.getCollection("test");

Возникает ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: com/mongodb/client/MongoClients
Зависимость в pop.xml установлена:
<dependency>
    <groupId>org.mongodb</groupId>
    <artifactId>mongo-java-driver</artifactId>
    <version>3.12.7</version>
</dependency>

Использую среду разработки IntelliJ IDEA Community Edition 2021.2.3
Я почитал про это, но не понимаю как посмотреть все ли либы у меня установлены или нет.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
nowm
@nowm
В драйвере MongoDB для Java нет класса MongoClients (с буквой s в конце). Есть класс MongoClient.

Так что, нужно писать так:

MongoClient mongoClient = MongoClient.create("mongodb link");


И если вы где-то делаете import com.mongodb.client.MongoClients — удалите, это не правильно.

Edit: в некоторых версиях драйвера у класса MongoClient нет статического метода create. В этом случае клиент создаётся так:

MongoClient mongoClient = new MongoClient("mongodb link");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы