Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как вставить в конец input сгенерированное число?

Здравствуйте!

Этот вопрос является логичным продолжением предыдущего вопроса.
В предыдущем мне надо было копировать значение из одного input в другой до знака @, т.е. если в первом пользователь ввёл qwerty@me.com, то во второй сразу вставляется только qwerty. Всё хорошо. Вот его реализация.

Теперь мне потребовалось, чтобы в этом втором input, куда вставляется только qwerty, необходимо чтобы ещё генерировалось случайное число, т.е. чтобы после того, как пользователь заполнит первый input своим emailом, часть из него копировалось во второй и добавлялись цифры от (1000 до 9999 или какие угодно).

Например:
В первое поле пользователь вводит: qwerty@me.com
А во второе сразу копируется и добавляется: qwerty4412

Как это сделать?

С уважением,
Александр.

P.S. Скоро над проектом работать закончу и начну учить JavaScript, чтобы вас не беспокоить тупыми вопросами.
  • Вопрос задан
  • 2543 просмотра
Решения вопроса 1
@Snewer
// функция генерирует случайное число
function getRandomInt(min, max){
  return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}


$("#email").focusout(function(e){
  $("input#name").val( $(this).val().split("@")[0]  +  getRandomInt(1000, 9999)   );
})

живой пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
// добавьте к коду из вопроса 1 псевдослучайное число в пределах min - max
function rand( min, max ) { 
  return Math.random() * ( max - min + 1 ) + min;
 }

Если надо целое получить:

Math.round( x )
Math.ceil( x )
Math.floor( x )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы