Всем привет! У меня есть список в массиве из 3000 имен. Но имена не простые. А к примеру мария, Евгений. Антон+Маша… а некоторые вообще Tiran326dget и coralflex. Мне нужно, чтобы пользователь называл Алисе имя, а скрипт брал из массива нужное имя и присвоенные ему данные.
Проблема в том, что Алиса не всегда распознает как мне нужно. Если с Машами и Федями все хорошо, да и Маша + Федя у Алисы это Маша плюс Федя и мы просто меняем плюс на +, а вот с другими бардак. Coralflex у Алисы 2 слова, а другие вообще вместо латыни выдает кириллицу.
По id не получится работать. Нужно именно по имени. Подскажите пожалуйста как лучше это все обработать?
Да особо никакого, просто здесь встречаются подростки 12-13 лет, для которых такой ход мысли в целом является нормальным - ещё не сформировалось понимание причинно-следственных связей.
о, да, с сутью здесь проблем нет. "Я насочинял тарабарских слов, которые железка с искусственным интеллектом распознать не может. Накидайте-ка мне по-быстрому программку на пхп, которая это сделает."
Проблемы тут с не с сутью. А с головой логикой.
Скажите, идея проиндексировать массив теми словами, которые выдаёт Алиса, не приходила вам в голову? Если список, конечно, статичный, и не меняется со временем.