@pshevnin

В чём проблема с HashMap?

Добрый день. Возникла проблема при написании курсовой на Java.
При обращении к HashMap получаю данную ошибку.
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "pt.Kun.getId()" because "kun" is null
	at PT_semestralni/pt.Letoun.naplanujLet(Letoun.java:271)
	at PT_semestralni/pt.Simulace.spustSimulace(Simulace.java:33)
	at PT_semestralni/pt.Main.main(Main.java:32)

При этом в строке 271 я вывожу в консоль это:
Kun kun = CteniDat.koneHashMap.get(idAktualnihoKone);
System.out.printf("Kun cislo: %d, Hmotnost: %d, X: %f \n",kun.getId(), kun.getHmotnost(), kun.getSourX());

И этот текст успешно выводится в консоль. То есть объект "kun" уже не может быть NULL. Текст из консоли:
Kun cislo: 5, Hmotnost: 1000, X: 992229,190000
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jacen11
@Jacen11
То есть объект "kun" уже не может быть NULL

да что ты говоришь. По твоему значит это какая то ошибка в джаве? язык который используется всеми банками за его надежность

В чём проблема с HashMap?
ни в чем
ты даже не понимаешь что вызов на любом объекте null методов или полей будет эксепшен

При этом в строке 271 я вывожу в консоль это:

вот и что по твоему должен сказать номер строки? На самом деле говорит только что ты уже сам не понимаешь последовательность выполнения своего кода из за размера и запутанности. Обычно средний размер класса должен быть меньше
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы