Просмотщик изображений типа быстрого просмотра в ACDSee?
Проводник не нужен, редактор не нужен, нужен только просмотр картинок. Идеальный вариант — быстрый просмотрщик из ACDSee (смена изображений колесиком, переход в полноэкранный режим при щелчке по колесику, оригинальный размер при шелчке правой кнопкой мыши и т.д.), очень удобный, очень быстрый!
К сожалению, из-за него приходится весь ACDSee тащить. Смотрел Picasa, IrfanView, XnView, всё не то... Может быть есть что-нибудь подходящее? Под Windows 8.1 и под OS желательно
Из всех вьюверов которые я рассматривал в качестве замены ACDSee, остановился на FastStone Image Viewer
Гибкая настройка, высокая скорость работы, большое число поддерживаемых форматов.
@tamtakoe Может у вас версия старая была? Я не замечал никаких тормозов, причем работаю как с большими фотографиями, так и с большими исходниками psd. Папку, на которой у меня ACDSee намертво зависал от большого количества файлов, фастстон открывает за пару секунд.
@tamtakoe Тебе дело говорят: более похожих на ACDSee бесплатных программ нет. Перебрал штук пять - только FastStone Image Viewer подошел, еще чуть в настройках допилил до необходимого вида.
@GM2mars, @zooks специально еще раз протестил. Тормозной он как не крути! Папки с фотками открывать мне не нужно. Интересует только просмотр изображений. Сами сравните, как ACDSee или Picasa работает при быстрой прокрутке больших изображений (~3Mpix) и как FastStone
Близко, но там нельзя мышкой перейти в фулскрин, а при нажатию на центральную кнопку файл копируется в заданную папку, что для просмотрщика явно лишнее