Есть один сайт, у которого несколько валют (лицензия Бизнес), но по умолчанию можно выбрать одну валюту. И вовремя оформления заказа всегда подставляется валюта по умолчанию. Как вариант это сделать многосайтовость на одном домене в разных папках и для каждого сайта свою валюту назначить.
Возникают вопросы:
1) Когда в админке битрикса в разделе Список сайтов создаешь второй сайт и указываешь для него отдельную папку, что нужно копировать в эту папку, какие файлы и папки? Сайт должен остаться тот же самый. Как я думал все папки и файлы, кроме bitrix и upload, правильно ли?
2) Как для каждого сайта назначить свою валюту?
После создания дополнительного сайта в настройках интернет магазина не появляются раздельные настройки для выбора валюты.
В битриксе нет возможности сделать покупку и оформление заказа в разных валютах.
Оплата будет происходить в той валюте, которая выбрана в настройках модуля интернет магазин.
Т.е. визуально отобразить стоимость товара в разных валютах можно, но вот уже оплатить заказ в валюте отличной от указанной в настройках - нельзя.
Роман Грицук, и даже вариант Ярослава с обработчиком не поможет? Если в корзину будут попадать товары с нужной ценой и валютой, и оформление заказа будет происходить с нужной ценой и валютой, то в заказ все равно запишется валюта по умолчанию?
Ярослав Александров, Администратор там пишет "Заказ сохраняется в валюте сайта (не в базовой). Сохранение в иной валюте на сегодняшний момент не предусмотрено."
Т.е. если заказ сохраняется в валюте сайта, то получается для каждого сайта можно выбрать свою валюту. Но в режиме многосайтовости не создаются раздельные настройки: Настройки / Настройки продукта / Настройки модулей / Интернет-магазин = Валюта "по-умолчанию":
Т.е. раздельных настроек нет. Как тогда быть..
RudFox, проблема в том, что создать заказ с другой валютой даже с использованием АПИ как я понял нет возможности. Обратитесь в тех. поддержку может за три года что-то изменилось, но я сомневаюсь, сейчас у компании в приоритете Битрикс24, а на обычный битрикс они подзабили.
RudFox, Я пару лет назад связывался с ТП по этому поводу. Они сказали что возможности нет. Там в ядре зашита оплата только в той валюте, которая установлена в настройках модуля. Можете еще раз у них спросить.
RudFox , Если получится узнать решение, в этой теме отпишитесь, это знать будет полезно всем.
В свое время я, будучи на конференции, спрашивал о возможности 2 валют(тоже был проект для которого хотели 2 валюты), но мне сказали, что заявок много на такой функционал, но по закону товар одновременно продавать в 2 валютах нельзя, поэтому в системе устанавливается основная по которой и идет продажа, но отображать можно хоть в 10. Для этого есть курсы валют между которыми можно делать для клиента переключение.