@myLizzarD
PHP developer

Как расшарить базу данных для вирутальной машины (Vagrant)?

Только недавно начал использовать Vagrant. Сам сижу на Windows 8, был у меня проект. С помощью Vargant создал виртуальную машину с ubuntu и расшарил папку с проектом. Проект запустился, все хорошо, правда базу данных не видит, что и логично. Так вот интересует, как настроить проект (host, port и др), чтобы он коннектился к моей(host) базе данных. В одной из тем на хабре про vagrant читал комментарии, где писали, что надежнее хранить бд на хост машине, поэтому сделал вывод, что коннект возможен.
  • Вопрос задан
  • 3463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix
ты запустил виртуальную машину. Это означает что шарить для неё ты будешь по сети. Через какую сеть - приватную или локальную это уже от желания зависит.
На том хосте где у тебя база нужно настроить доступ к базе по сети. Потом нужно прописать в своём проекте параметры подключения.

Вопрос "как настроить проект (host, port и др), чтобы он коннектился к моей(host) базе данных?" полностью некорректен т.к. это твой проект и из чего он состоит и на каких технологиях построен знаешь только ты.
Так же некорректен вопрос "как расшарить БД для виртуалки Вагрант" т.к. Вагрант это не система виртуализации, а всего лишь инструмент для настройки виртуальных машин на различных системах виртуализации.
Ответ написан
@LaXiTy
Наткнулся на этот вопрос, странно что тут ещё не ответили.
Если кратко, то все параметры подключения можно посмотреть с помощью команды
vagrant ssh-config
По умолчанию можно использовать эти данные для подключения через туннель ssh:
host: 127.0.0.1
port: 2222
user: vagrant
password: vagrant

далее обычное подключение к БД (например, localhost:3306, имя вашей базы, пароль и прочее)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы