C# Можно ли объявить внутри цикла «глобальные» переменные?

Интересно можно ли внутри цикла объявить переменные? Именно объявить, а не тупо переприсвоить значения.

Пример: запускаешь цикл for 20 раз а в итоге получаешь 20 переменных вида:
peremen1 = 1,
peremen2 = 1,
peremen3 = 1,
...etc

Которые будут работать и вне цикла дальше по коду
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Тебе нужен List
// Заранее объявляем наш список
var data = new List<int>();

for(var i = 0; i < 10; i++) {
  data.Add(i); // В цикле добавляем в него значения.
}

// теперь у нас есть список data, в котором лежат числа от 0 до 9 (10 штук)
// К ним в дальнейшем можно обратиться так:
Console.WriteLine(data[0]); // Печатаем первое число из списка
Console.WriteLine(data[9]); // Печатаем десятое число из списка.
Console.WriteLine(data[^1]); // Обращаемся к первому с конца (последнему)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Откройте для себя массивы/List/Dictionary.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы