@aheles

Как получить родителя и добавить ему класс JS?

Как получить родительский элемент и задать ему класс?
попробовал так, но пишет Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'parentNode')
var element_child = document.getElementById('catalog');
var element_parent = element_child.parentNode;
element_parent.setAAttribute('class', 'unset-styles');

Сама верстка такого вида:
<div class="catalog-wrapper">
           <div class="catalog" id="catalog"> </div>
</div>

Нужно получить catalog-wrapper через дочерний #catalog и добавить ему класс unset-styles через ванильный js, jquery не предлагать
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RAFAILgaley
@RAFAILgaley
проще делать так:

элемент.className = 'unset-styles'
Ответ написан
Комментировать
@FrelFrloich
const parentF = document.querySelector('.block-container')
const childF = document.querySelector('.block')

const parent1 = childF.parentNode
const parent2 = childF.closest('.block-container')
const parent3 = childF.parentElement

console.log(parent1, parent2, parent3)


Можно пойти и в обратную, если у родителя есть потомок с таким то класом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект