@hipa

Проблема с дочерними обьектами,как решить?

У меня есть обьект Player,и его дочерние обьекты DocherniyObject
Они появляются там же где и родитель с координатами 0,0,0
Если я поверну Player,то дочерние повернутся вместе с ним
Проблема в том, что когда я его поворачиваю,у дочерних обьектов градус их поворота в Transform.rotation(0,0,0) не зачисляется,все по нулям
И когда я попытаюсь переместить один из дочерних обьектов вверх:
this.transform.position = new Vector3(0,10,0);
Вместо того чтобы подняться вверх,он передвигается куда нибуть вбок из-за того что он повернут при помощи родителя
Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Вы уверены, что они вам нужны как дочерние объекты? Это первое.
Второе, зачем вы трогаете transform.position, когда вам скорей всего нужен transform.localPosition. И встаёт он не куда-то в бок, а в 0,10,0, как и просили. В общем почитайте про глобальное и локальное пространство.
Третье, если уж вы так хотите, то нивелируйте поворот родителя в противофазу. Но как только появится родитель родителя вы познаете дзен :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы