@Julius123

Как получить курс валюты на дату указанную в ячейке?

Как можно получить курс валюты на указанную в ячейке дату?

Пробовал такой вариант, но не получается указать дату из ячейки
=IMPORTXML("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=28.11.2021"; "//ValCurs/Valute[CharCode=""UAH""]/Value")/10


Google Finance вообще все формулы перепробовал, не хочет работать, возможно у кого-то есть вариант сразу с указанием даты в ячейке.

Нужен курс только за одну указанную дату без дополнительных данных.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 2
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Для сегодня

=IMPORTXML(
  "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="&TEXT(TODAY();"dd.MM.yyyy");
  "//ValCurs/Valute[CharCode=""UAH""]/Value"
)/10


Для даты в другой ячейки

=IMPORTXML(
  "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="&TEXT(C1;"dd.MM.yyyy");
  "//ValCurs/Valute[CharCode=""UAH""]/Value"
)/10


61a6299d52ec8786850167.png
Ответ написан
Комментировать
@Julius123 Автор вопроса
=IMPORTXML("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="&A2190&""; "//ValCurs/Valute[CharCode=""UAH""]/Value")/10


Решил проблему вот так и дату в ячейке нужно перевести в формат текста
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
писали же что googlefinance не поддерживается (хотя некоторые тикеры работают)

советуют пользоваться YAHOOFINANCE, пощелкай на google sheet formulabuilder там более чем понятно все

p.s. формулы возвращают сразу табличные данные, так что либо скриптами это ковыряй либо через соседнюю таблицу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы