@0lzhi

Соединение таблицы php к БД MySQL?

Сразу скажу, что я в этом не очень разбираюсь, поэтому за грубые/не очень грубые ошибки тут же извиняюсь.
Как соединить таблицу php к БД? Я хочу добавить кнопку "Добавить предмет в таблицу" и чтобы он сразу добавлялся в таблицу и в БД.

Вот таблица.
61a4af9894a1a972101756.png

Есть код сервера для подключения к SQL
<?php
session_start();

// инициализация переменных
$name = "";
$quantity   = ""; 
$price	="";

// подключение к базе данных
$db = mysqli_connect('localhost', 'phpmyadmin', 'Super2021', 'product');

// добавить продукт в таблицу
	// получите все входные значения из формы
	$name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']);
	$quantity = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['quantity']);
	$price = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['price']);
	// проверка формы: убедитесь, что форма заполнена правильно ...
	if (empty($name)) { array_push($errors, "Требуется название предмета"); }
	if (empty($quantity)) { array_push($errors, "Требуется количество"); }
	if (empty($price)) { array_push($errors, "Требуется цена"); }
	
	// сначала проверьте базу данных, чтобы убедиться предмет уже существует с тем же именем
	$user_check_query = "SELECT * FROM product WHERE name='$name'";
	$result = mysqli_query($db, $user_check_query);
	$product = mysqli_fetch_assoc($result);
  
	if ($product) { // если предмет существует
	if ($product['name'] === $name) 
	{array_push($errors, "Предмет уже существует");}
    }
?>


Код сайта
<html>

<!-- Кнопки -->
<nav role='navigation'>	
	<a href="file://websrv01/web-data/portal.testlab01.local/public_html/index.html">О нас</a>
	<a href="file://websrv01/web-data/portal.testlab01.local/public_html/price.html">Прайс-лист</a>
	<a href="file://websrv01/web-data/portal.testlab01.local/public_html/kon.html">Контакты</a>
	<a href="file://websrv01/web-data/portal.testlab01.local/public_html/index.php">Личный кабинет</a>
</nav>  
<style>
body 
{
  background: #f0fff0;
}

header, nav 
{
  text-align: center;
  background: white;
  margin: 20px 0;
  padding: 20px;
}

nav a 
{
  text-decoration: none;
  background: #000000;
  border-radius: 10px;
  color: white;
  padding: 5px 60px;
}
</style>

<!-- "Добавить предмет" -->



<!-- Таблица -->
<table class="table">
	<thead>
		<tr>
			<th>Название</th>
			<th>Количество</th>
			<th>Цена</th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td>1</td>
			<td>1</td>
			<td>1</td>
	</tbody>
</table>
<style type="text/css">
.table{
	border: 1px solid #eee;
	table-layout: fixed;
	width: 100%;
	margin-bottom: 20px;
}
.table th {
	font-weight: bold;
	padding: 5px;
	background: #efefef;
	border: 1px solid #dddddd;
}
.table td{
	padding: 5px 10px;
	border: 1px solid #eee;
	text-align: left;
}
.table tbody tr:nth-child(odd){
	background: #fff;
}
.table tbody tr:nth-child(even){
	background: #F7F7F7;
}
</style>

</html>
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
@0lzhi Автор вопроса
Подключение к БД
<?php
$host = 'localhost';
$user = 'логин';
$pass = 'пароль';
$db_name = 'имя бд';
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db_name);

    if (!$link) {
      echo 'Не могу соединиться с БД. Код ошибки: ' . mysqli_connect_errno() . ', ошибка: ' . mysqli_connect_error();
      exit;
    }
	?>


Вывод информации из БД в таблицу
<table class="table">
  <tr>
    <td>Наименование</td>
    <td>Количество</td>
    <td>Цена</td>
  </tr>
<?php
    $sql = mysqli_query($link, 'SELECT `itname`, `quantity`, `price` FROM `products`');
    while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
      echo "<tr><td>{$result['itname']}</td><td>{$result['quantity']}</td><td>{$result['price']} ₽</td></tr>";
    }
?>
</table>


CSS таблицы
.table{
	border: 1px solid #eee;
	table-layout: fixed;
	width: 100%;
	margin-bottom: 20px;
}
.table th {
	font-weight: bold;
	padding: 5px;
	background: #efefef;
	border: 1px solid #dddddd;
}
.table td{
	padding: 5px 10px;
	border: 1px solid #eee;
	text-align: left;
}
.table tbody tr:nth-child(odd){
	background: #fff;
}
.table tbody tr:nth-child(even){
	background: #F7F7F7;
}

61a60d0c9f44c526845506.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы