В этом случае ничего не выведет, т.к все значения будут разными (это объект.)
List InventorizGomel = new List();
InventorizGomel = db.InventoryM.Where(j => j.LocID == 1).OrderByDescending(h => h.DateInv).ToList();
Олег, ну так ваш вопрос - уникальные даты. Это значит, все остальное нужно отбросить. Если нужно сохранить все поля записей, но при этом с одной датой к каждому набору, тогда использовать уже запрос sql с группировкой по всем полям и MAX(DateInv)
Константин Цветков, неизвестно, что нужно автору вопроса. Если представление, то ваша агрегация. Если список без "дублей" и малозначимых дат, то самую актуальную дату... Это же таблицы, пользователь порой сам не знает чего хочет от них
Николай Волкотюк, все известно. У меня есть список объектов, у которых есть свойство - дата. Даты повторяются. Я хочу вывести список неповторяющихся дат в select. Для начала мне хотелось бы вывести в list<>список просто даты из моей модели. как то вот так InventorizGomel = db.InventoryM.DATINV.ToList(); но ругается на имя поля. Не дает заполнить List(DateTime) датами из моей модели.
в представлении я вывожу вот таким образом:
Выберите дату foreach (var d in ViewBag.inventGomel)
{
@d.DateInv.ToShortDateString()
}
но выводит естественно все даты которые есть в списке, а я хочу вывести неповторяющиеся даты
Ну вот, создаете коллекцию, в цикле заполняете ее датами, затем используете указанный метод. Но если используете цикл, можно в итерации, при добавлении в коллекцию, предварительно осуществлять поиск по значению. Это правда не так красиво и производительно, лучше все-таки использовать запрос, как предложил Константин Цветков: SELECT DISTINCT [Дата] FROM [Объект]