@god_dan63

Как изменить содержание тега в html документе?

Привет!
Хочу поменять значение тега, который находится в html документе.
Вот кусок html документа:
<tr>\n
          <td class="highlight-grey" data-highlight-colour="grey"><strong>Содержание требования</strong></td>\n
          <td colspan="4"><span style="color: rgb(59,29,0);">Вот этот текст нужно поменять на нужный мне.</span></td>
        </tr>\n
        <tr>\n
          <td class="highlight-grey" data-highlight-colour="grey"><strong>Описание требования</strong></td>\n
          <td colspan="4">
            <br />
          </td>
        </tr>\n

Я знаю, что можно поменять через "Tag.string", но, попытавшись разобраться с примерами его использования, я в итоге не понял как он работает

Я могу найти в самом html доке мой тег, с помощью bs4, а вот поменять?
<span style="color: rgb(59,29,0);">Вот этот текст нужно поменять на нужный мне.</span>
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
html.replace("Вот этот текст нужно поменять на нужный мне.", "Нужный текст")


Либо находите тег через BS4 и меняете его текст, который лежит в поле string:
soup.find('span').string = 'new string'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы