Как восстановить стили по умолчанию для fieldset и legend в Bootstrap?
Мне не нравится, как Bootstrap меняет внешний вид fieldset и legend, и мне нужно восстановить их первоначальный вид по-умолчанию. Как это можно сделать, кроме вырезания из bootstrap.css всех упоминаний fieldset и legend?
Я понимаю, что надо после включения bootstrap.css включить свой файл стилей, но как в нём отменить назначенные ранее стили или задать стили по-умолчанию?
Замените во всем документе с помощью поиска "fieldset" на ".fieldset", "legend" на ".legend".
Если нужен будет обычный вариант - просто пишете как есть, если понадобится бутстраповский - добавите вышеуказанные классы.
@SLY_G автозаменой это можно сделать за считанные секунды.
Чуда тут ждать не приходится. Второй вариант, без выпиливания - писать внизу стили, похожие на дефолтные. Но для отдельных браузеров они могут отличаться, это раз, а два - такой способ еще дольше. Я понимаю, что хотелось бы скажем просто в разметке писать что-то вроде class="default" и какой-нибудь чудесный скрипт сбрасывал бы параметры на дефолтные, но я такого не знаю. И Вы точно также не избежите возможных проблем с версткой. Короче, совет Вам - попробуйте с автозаменой.
"Правильный" способ это как раз переопределение стилей фреймворка. И это займет намного меньше времени, чем вырезание/переименовывание правил связанных с филдсетами. Можно конечно воспользоваться автозаменой, а потом отлавливать баги к которым это приведет.
Есть еще вариант getbootstrap.com/customize - сгенерировать свою сборку не содержащую правила для форм. Но если проблема только с филдсетами и легендой, то это не оптимальное решение.
@SLY_G в CSS нет такого варианта, можно только заменить уже объявленные стили. Потому смотрите в инспекторе какие стили применяются к элементу с подключенным бутстрапом и без него, а потом уже переопределяете чтобы получить нужный вид.
@iiil баги будут потому что умрут например такие селекторы "fieldset[disabled] .form-control". Другое дело что они могут быть абсолютно не критичны, все зависит проекта.