@jjsplash

Как достать поля из массива объектов?

Есть массив команд Английской Премьер Лиги:

let teams = [
	{id: 1, team: 'Arsenal', palyed: 10, win: 5, loss: 3, draw: 2, goalsFor: 12, goalsAgainst: 13},
	{id: 2, team: 'Aston Villa', palyed: 10, win: 3, loss: 6, draw: 1, goalsFor: 14, goalsAgainst: 19},
	{id: 3, team: 'Burnley', palyed: 10, win: 1, loss: 5, draw: 4, goalsFor: 10, goalsAgainst: 16},
	{id: 4, team: 'Brighton', palyed: 10, win: 4, loss: 2, draw: 4, goalsFor: 11, goalsAgainst: 11},
	{id: 5, team: 'Brentford', palyed: 10, win: 3, loss: 4, draw: 3, goalsFor: 12, goalsAgainst: 12},
	{id: 6, team: 'Chelsea', palyed: 10, win: 8, loss: 1, draw: 1, goalsFor: 26, goalsAgainst: 3},
	{id: 7, team: 'Crystal Palace', palyed: 10, win: 2, loss: 2, draw: 6, goalsFor: 13, goalsAgainst: 14},
	{id: 8, team: 'Everton', palyed: 10, win: 4, loss: 4, draw: 2, goalsFor: 16, goalsAgainst: 16},
	{id: 9, team: 'Leeds Utd', palyed: 10, win: 2, loss: 4, draw: 4, goalsFor: 10, goalsAgainst: 17},
	{id: 10, team: 'Leicester City', palyed: 10, win: 4, loss: 4, draw: 2, goalsFor: 15, goalsAgainst: 17},
	{id: 11, team: 'Liverpool', palyed: 10, win: 6, loss: 0, draw: 4, goalsFor: 29, goalsAgainst: 8},
	{id: 12, team: 'Manchtester City', palyed: 10, win: 6, loss: 2, draw: 2, goalsFor: 20, goalsAgainst: 6},
	{id: 13, team: 'Manchester Utd', palyed: 10, win: 5, loss: 3, draw: 2, goalsFor: 19, goalsAgainst: 15},
	{id: 14, team: 'Newcastle Utd', palyed: 10, win: 0, loss: 6, draw: 4, goalsFor: 11, goalsAgainst: 23},
	{id: 15, team: 'Norvich City', palyed: 10, win: 0, loss: 8, draw: 2, goalsFor: 3, goalsAgainst: 25},
	{id: 16, team: 'Southampton', palyed: 10, win: 2, loss: 3, draw: 5, goalsFor: 9, goalsAgainst: 12},
	{id: 17, team: 'Tottenham', palyed: 10, win: 5, loss: 5, draw: 0, goalsFor: 9, goalsAgainst: 16},
	{id: 18, team: 'Watford', palyed: 10, win: 3, loss: 6, draw: 1, goalsFor: 12, goalsAgainst: 18},
	{id: 19, team: 'West Ham', palyed: 10, win: 6, loss: 2, draw: 2, goalsFor: 20, goalsAgainst: 11},
	{id: 20, team: 'Wolverhampton', palyed: 10, win: 5, loss: 4, draw: 1, goalsFor:11, goalsAgainst: 10},
];

Я его заполнил вручную и отсортировал, далее через API я получаю массив с сервера:

fetch('https://app.sportdataapi.com/api/v1/soccer/standings?apikey&season_id=1980')
  .then((response) => {
    return response.json();
  })
  .then((result) => {
    console.log(result.data.standings);
  });

Ответ получаю вот такой (для каждой команды):

[
    {
        "team_id": 2524,
        "position": 1,
        "points": 29,
        "status": "Promotion",
        "result": "Champions League",
        "overall": {
            "games_played": 12,
            "won": 9,
            "draw": 2,
            "lost": 1,
            "goals_diff": 26,
            "goals_scored": 30,
            "goals_against": 4
        },
        "home": {
            "games_played": 6,
            "won": 4,
            "draw": 1,
            "lost": 1,
            "goals_diff": 14,
            "goals_scored": 17,
            "goals_against": 3
        },
        "away": {
            "games_played": 6,
            "won": 5,
            "draw": 1,
            "lost": 0,
            "goals_diff": 12,
            "goals_scored": 13,
            "goals_against": 1
        }
    },
]

И так как у входящего массива у команд нет названий, а есть только id, создал массив с названиями и id:

let teamNames = [
  { id: 2522, name: 'Arsenal' },
  { id: 2520, name: 'Aston Villa' },
  { id: 2513, name: 'Burnley' }.........
];

Задача такая: через код взять поля (ключи) из объектов массива teams, названия у объектов массива newTeams, и через код передать все это входящему массиву в fetch, чтобы у него были ключи как у моего массива teams но со своими значениями.
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Вместо добавления третьего массива измените первый.

let teams = {
  2522: {id: 1, team: 'Arsenal', palyed: 10, win: 5, loss: 3, draw: 2, goalsFor: 12, goalsAgainst: 13},
  2520: {id: 2, team: 'Aston Villa', palyed: 10, win: 3, loss: 6, draw: 1, goalsFor: 14, goalsAgainst: 19},
}


Теперь перебирая полеченные из апи данные вы легко получите объект из своего массива.

const result = response.data.map(item => {
  return {
    ...item,
    ...teams[item.team_id]
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekcena
Нелинейный наставник
По разному можно решить.
1) Преобразовать данные с ключами в виде ID и значениями
2) Перебирать teamNames и через метод filter искать нужный элемент в массиве. После его изменять.
3) Перебирать 1 масив и искать совпадение во 2м.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы