@Scrooge_McDuck

Как сделать проверку соответствия картинки по ширине и высоте?

В моём случае при загрузке картинки есть проверка только по ширине, а как сделать и по высоте? Например, чтобы загружались картинки размером не более 468x60.

if(!is_dir($uploaddir)) mkdir($uploaddir, 0777);
    $type = explode('/', $_FILES[0]['type']);
    if($type[0] == 'image'){
        $extension = $type[1];
        if(in_array(exif_imagetype($_FILES[0]['tmp_name']),$ex)){
            $imagesize = getimagesize($_FILES[0]['tmp_name']);
            if($imagesize[0] <= 468){
                $name = hash_file('md5', $_FILES[0]['tmp_name']).'.'.$extension;
                $r = move_uploaded_file($_FILES[0]['tmp_name'], BASE_DIR.'/storage/banners/' . $name);
                if($r !== false){
                    $data['status'] = 'success';
                    $data['description'] = 'Файл успешно загружен';
                    $data['url'] = 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/storage/banners/'.$name;
                }else{
                    $data['status'] = 'error';
                    $data['description'] = 'Ошибка загрузки файла';
                }
            }else{
                $data['status'] = 'error';
                $data['description'] = 'Ширина изображения не должна превышать 468px;
            }
        }else{
            $data['status'] = 'error';
            $data['description'] = 'Это не изображение';
        }
    }else{
        $data['status'] = 'error';
        $data['description'] = 'Это не изображение';
    }
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
И долго этот позор будет здесь висеть?
Для кого-то из модераторов это тоже очень сложный вопрос, требующий развёрнутого ответа?

Или, может быть, рука промахнулась, хотели удалить вопрос, а удалился ответ?
Можно ещё раз попытаться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект