Какую структуру базы данных Mysql выбрать для хранения задач для пользователей?
Каким образом организовать структуру базы данных при следующей последовательности действий?
В системе регистрируется заявка на выполнение ряда задач (задач может быть несколько), администратор должен назначить исполнителя задачи и проконтролировать выполнение. Пользователь должен подгрузить в систему скан документа (отчет о выполнении).
upd.
Уточню, на данный момент есть решение в таком виде, заявка вносится в базу, система автоматически формирует задачи и записывает их в бд. Администратор заходит на страницу с описанием задач и назначает пользователя из таблицы user. Как мне правильно отслеживать ход выполнения работ по заявке? Может есть другой подход к решению таких задач?
Схематично: Заявка загружена -> Задачи по заявке сформированы и записаны в таблицу задач ->Администратор назначает исполнителя (из таблицы пользователей) -> Пользователь получает уведомление и приступает к работе -> К карточке задачи подгружает отчет -> Администратор выполняет проверку и если все ок, то задача отмечается выполненной
Вопрос: Как правильно отслеживать ход выполнения заявки и как правильно организовать создание задач, с учетом возможных ошибок при внесении заявки в систему?
уточню, на данный момент есть решение в таком виде, заявка вносится в базу, система автоматически формирует задачи и записывает их в бд. Администратор заходит на страницу с описанием задач и назначает пользователя из таблицы user. Как мне правильно отслеживать ход выполнения работ по заявке? Может есть другой подход к решению таких задач?
ZybinDmitry, Так как задач в одной заявку может быть много, то возникает вопрос, что делать если в заявке обнаружилась ошибка, заново формировать задачи?
ZybinDmitry, я не знаком с вашей бизнес-логикой. Что такое "ошибка в заявке"?
Если заявка состоит из нескольких задач, то, то может ошибка в задаче?
Заявку или задачу можно заменить или отредактировать.
Возможно вам понадобится история изменений.
Stalker_RED, заявка содержит большое число заполняемых полей, оператор при вводе может ошибиться и поэтому ее можно отредактировать. При создании заявки выбирают типы работ которые нужно провести(они берутся из таблицы в бд). На каждую работу создаётся заявка в которую записывается id задачи и Id раьоты которую нужно выполнить