@lena_shevtsova

Почему возникают ошибки с БД при разработке веб на mvc5?

RealtyContext.cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Data.Entity;

namespace realtyStore.Models
{
    public class RealtyContext : DbContext
    {
        public DbSet<Realty> Realties { get; set; }
        public DbSet<Buyer> Buyers { get; set; }
        public DbSet<Realtor> Realtors { get; set; }
        public DbSet<Owner> Owners { get; set; }
        public DbSet<Sold> Sold { get; set; }
        public DbSet<Leased> Leased { get; set; }
        public DbSet<City> Cities { get; set; }

    }
}

HomeController.cs
namespace realtyStore.Controllers
{
    public class HomeController : Controller
    {
        RealtyContext db = new RealtyContext();
        public ActionResult Index()
        {
            IEnumerable<City> cities = db.Cities;
            IEnumerable<Realty> realties = db.Realties;
            ViewBag.Realties = realties;
            ViewBag.Cities = cities;
            return View();

        }
        [HttpGet] 
        public ActionResult Flat(int? id)
        {
            Realty realty = null;
            foreach(var r in db.Realties)
            {
                if (id != null && id == r.Id)
                {
                    realty = r;
                }
            }
            ViewBag.Realty = realty;
            return View();
        }

        [HttpPost]
        protected string Search(string city, string[] NumberRoom, string RealtyType)
        {
            return city + ' ' + RealtyType + ' ' + NumberRoom[0];
        }

    }
}

Home/Index.cshtml
@{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
    ViewBag.Title = "Home Page";
    var RealtyType = "";
    string[] NumberRoom;

    if (IsPost)
    {
        RealtyType = Request.Form["RealtyType"];
        NumberRoom = Request.Form.GetValues("NumberRoom[]");
    }
}

 @*@Html.partial("_realtyitemslist");*@ пишет, что html не существует в данном контексте. ?

<div>
    <h3>Поиск недвижимости</h3>

    <div class="search-form">
        <form id="for-sale" method="post">

            <select class="form-select" aria-label="Default select example" name="RealtyType" style="width:100px">
                <option value=@realtyStore.Models.Types.APARTMENT>@realtyStore.Models.Types.APARTMENT</option>
                <option value=@realtyStore.Models.Types.ROOM>@realtyStore.Models.Types.ROOM</option>
                <option value=@realtyStore.Models.Types.HOUSE>@realtyStore.Models.Types.HOUSE</option>
                <option value=@realtyStore.Models.Types.BED>@realtyStore.Models.Types.BED</option>
            </select>
            <div class="checkBox-group">
                Количество комнат
                <div class="form-check form-check-inline">
                    <input class="form-check-input" type="checkbox" value="1" id="flexCheckDefault" name="NumberRoom[]">
                    <label class="form-check-label" for="flexCheckDefault">
                        1
                    </label>

                    <input class="form-check-input" type="checkbox" value="2" id="flexCheckChecked" name="NumberRoom[]" checked>
                    <label class="form-check-label" for="flexCheckChecked">
                        2
                    </label>

                </div>
            </div>
            <select class="form-select" aria-label="Default select example" name="City" style="width:100px">
                @foreach (var c in ViewBag.Cities)
                {
                    <option value=@c.Name>@c.Name</option>
                }
            </select>
            <input id="Button1" type="submit" value="Поиск" />
        </form>

    </div>

    @foreach (var r in ViewBag.Realties)
    {
        <div class="realtyItem">
            <div class="realtyItem__img">
                <a href="Home/Flat/@r.Id"><img src=@r.ImgUrl alt="photo" /></a>
            </div>

            <div>
                <a href="Home/Flat/@r.Id"><p class="realtyItem__title">@r.Status @r.Type</p></a>
                <p class="realtyItem__desc_mini">
                    @if (r.NumberRoom != null)
                    {<span>@r.NumberRoom -комн. </span>}
                    @r.Type, r.Squre кв.м.,
                    @if (@r.Floor != null)
                    {<span> @r.Floor /</span>} @r.Floors эт.
                </p>

                <p class="realtyItem__price"> @r.Price руб.</p>
            </div>
        </div>
    }
</div>

Вызвано исключение: "System.Data.SqlClient.SqlException" в EntityFramework.dll
Исключение типа "System.Data.SqlClient.SqlException" возникло в EntityFramework.dll, но не было обработано в коде пользователя
Cannot drop database "realtyStore.Models.RealtyContext" because it is currently in use.

Home/Flat.cshtml
Realty не приходит в представление
@{
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}

<div class="realtyItem">
    
    <div class="realtyItem_left">
        <img href=@ViewBag.Realty.ImgUrl alt="photo" />
        <p class="realtyItem__title">
            @ViewBag.Realty.Status

            @if (ViewBag.Realty.NumberRoom != null)
            {<span>@ViewBag.Realty.NumberRoom -комн. </span>}
            @ViewBag.Realty.Type, r.Squre кв.м.,@if (@ViewBag.Realty.Floor != null)
            {<span> @ViewBag.Realty.Floor /</span>} @ViewBag.Realty.Floors эт.

        </p>

        <p class="realtyItem__desc">@ViewBag.Realty.Description</p>

    </div>
    <div class="realtyItem_right">
        <p class="realtyItem__price">@ViewBag.Realty.Price </p>
        <asp:Button ID=@ViewBag.Realty.Id runat="server" Text="Показать номер телефона" OnClick="ShowPhone_Click" />
    </div>
</div>

еще не подхватываются css, которые не bootstrap. Почему?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега ASP.NET
Токсичный шарпист
Написано же в ошибке:

Cannot drop database "realtyStore.Models.RealtyContext" because it is currently in use.

Значит вы где-то пытаетесь сделать DROP DATABASE, когда она используется.

Кстати контекст следует диспозить после использования. Иначе у вас утечка будет.

Обычно этим занимается DI-контейнер

А вот эта шняга вызовет у вас перебор всех данных в БД
foreach(var r in db.Realties)
            {
                if (id != null && id == r.Id)
                {
                    realty = r;
                }
            }

Лучше заменить на
ViewBag.Realty = db.Rwalties.FirstOrDefault(x=>x.Id ==id);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы