EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож

Как безболезненно переделать метод смены форм?

Хай!

Нашел уже тонну вариантов, но хотел спросить как можно переделать в моем случае. У меня есть основная форма, с панелью, в которую я заливаю дочерние формы. Через метод:

private void OpenChildForm(Form childForm) 
{
currentChildForm = clildForm;
clildForm.TopLevel = false;
clildForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
clildForm.Dock = DockStyle.Fill;
panelDesktop.Controls.Add(clildForm);
panelDesktop.Tag = clildForm;
clildForm.BringToFront();
clildForm.Show()
}


И соответственно когда мне нужно вывести какую либо дочернюю форму, я вызываю:

OpenChildForm(new Form2());

В таком варианте она каждый раз инициализируется как новая.
Каким образом можно может написать условие, чтобы при переходе между формами сохранялись данные внутри?
Переход между формами может быть в разном порядке, пока форм 4.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH Автор вопроса
Человек швейцарский нож
Сохранил все в ini для нужных форм...при открытии тупо подгружаю.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@koss4ok
Насколько я понял вы хотите использовать одни и те же данные в разных формах, не передавая их.
Вы можете использовать Properties своего проекта и получить к ним доступ из любой формы не передавая ничего.

Для того, чтобы их добавить ПКМ на проект в обозревателе решений => Свойства =>Ресурсы .
Таким образом у вас появятся хранимые ресурсы, которым вы можете получить доступ из любой части программы и из любой формы.

Из кода к ним обращение
ProjectName.Properties.PropertyName
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы