zombieman
@zombieman

Как запустить c# Selenium тесты через GitLab Runner?

вот в чем проблема , есть простой Selenium тест(Шарповый) на тестовой машине , есть на той же машине просто Powershell скрипт который запустит тест
Start-Process -FilePath "C:\Users\Username\Desktop\publish\PowerTests.exe" -wait -verb runas


есть GilLab CI (и внутри него готов GitLab Runner с таким config.toml
[[runners]]
  name = "MyTestRunner"
  url = "https://gitlab.ru/"
  token = "Token"
  executor = "shell"
  shell = "powershell"
  [runners.custom_build_dir]
  [runners.cache]
    [runners.cache.s3]
    [runners.cache.gcs]
  [runners.custom]
    run_exec = ""


вот еще .gitlab-ci.yml (тут несколько обращений с PS скрипту, один на компе тестовом второй в репозитории GitLab)
demo_test:
  image: 
    name: "mcr.microsoft.com/powershell:latest"
  tags: 
    - myName
  script:
    - powershell -Command "Get-Date"  
    - powershell -File C:\Users\Username\Desktop\start.ps1
    - powershell ./start.ps1


Итак, суть проблемы
вроде все работает правильно
Джоб отрабатывает, и пишет что тесты запущены и вообще все хорошо
Running with gitlab-runner 12.1.0 (-----)
  on myName
Using Shell executor...
00:00
Running on MachineName...
00:01
Fetching changes with git depth set to 50...
Reinitialized existing Git repository in C:/Work/GitLab-Runner/builds/2UPXqpDu/0/Username/tests/.git/
Checking out ------as master...
git-lfs/2.11.0 (GitHub; windows amd64; go 1.14.2; git 48b28d97)
Skipping Git submodules setup
$ powershell ./start.ps1
$ powershell -Command "Get-Date"
22 ������ 2021 �. 18:56:21
$ powershell -File C:\Users\Username\Desktop\start.ps1
22 ������ 2021 �. 18:56:21
$ Start-Process -File C:\Users\Username\Desktop\start.ps1
$ "C:\Users\Username\Desktop\start.ps1"
C:\Users\Username\Desktop\start.ps1
Job succeeded


Но на тестовой машине ничего не отображается, появляется процесс с названием тестов и через какое то время отрубается.
619bbdb6a283d572725581.png

и вот как верно из GitLab Runner использовать powerShell скрипт так чтобы Selenium тесты было видно визуально а не в процессе только?

P.S очень буду благодарен любой помощи ,второй день не могу решить проблему
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы